Ювелирные тренды осень/зима 2020-2021

Осень давно вступила в свои права, и всем интересны тренды на ювелирные украшения и бижутерию в сезоне 2020-2021.

На какие аксессуары по мнению известных брендов стоит обратить свое внимание, а что лучше оставить до лучших времен?

Необычные формы. С этого тренда стоит начать, так как сюрреалистичный ювелирный образ — основной акцент сезона. Крупные и необычные формы, извилистые линии, асимметрия — основная тема по-настоящему стильного образ. Dior, Fendi, Alexander McQueen безоговорочно подчинились этому правилу.

Жемчуг всегда прав. Казалось бы, что обсуждать классику? Но дизайнеры вдохнули в перламутр новую жизнь. Оставим традиционную жемчужную нить в шкатулке и присмотримся к необычным ювелирным интерпретациям. Крупный жемчуг неправильной формы «барокко», искусственный жемчуг гипертрофированных размеров в бусах, вплетенные в цепи жемчужины и, наконец, цветной жемчуг — тренды, которые правят бал в холодное время года.

Цепи всегда и везде. Это модное направление не угасает уже несколько сезонов подряд. Но если летом можно было позволить себе легкомысленные массивные бусы-цепи из яркого пластика, то шерстяные осень-зима требуют металла. Дальше царит полная демократия. Хотите, составляйте многоярусные композиции из тонких цепочек с невероятным количеством кулонов, хотите, делайте акцент на одинарной крупной цепочке-колье.

Цепи «поселились» везде: на серьгах, браслетах, сумках, обуви, очках. Здесь сложно перегнуть палку. Alberta Ferretti, Saint Laurent и Moschino заламинировали этот хит.

Символы и слогоны. Миниатюрные бриллиантовые крестики на почти невидимой цепочке стали настоящим must-have аксессуаром наших и зарубежных звезд. Кейт Миддлтон, Ким Кардашьян, Ксения Собчак, Алена Шишкова — лишь самая малая часть поклонников минималистичного аксессуара, который идеально совмещает в себе и религиозный символ, и безупречный минимализм. Но дизайнеры не останавливаются на классике. Dolce&Gabbana вплетает многочисленные кресты в браслеты, а Gucci создает длинные цепи и вешает на них гигантские кресты-подвески темных тонов.

Мода на интеллектуальные аксессуары достигла своего пика. Общий тренд — «нет!» скучному и обыденному. Выражение себя и своих убеждений через украшения — неоспоримое правило нынешних времен. Будем следовать?

close

Контакты8 (4012) 73-15-50balt_zoloto@mail.ru