В тренде: каффы и клаймберы

Три кита, на которых стоят украшения миллениалов: мода, минимализм, mix&match. «Новые серьги», каффы и клаймберы, отвечают всем трём. Несмотря на претенциозный дизайн, они удивительно лаконичны и адаптивны к любым сочетаниям. Проверяем на практике, примеряя новинки.

К Л А Й М Б Е Р Ы | К Р О Л Е Р Ы Моносерьги или парные серьги (от англ. to climb — «взбираться, залезать»; to crawl — ползти), у которых декоративная часть может быть перевёрнута и заправлена внутрь уха, а может иметь продолговатую форму и взбираться по ушной раковине, повторяя её контуры. Удерживается такое украшение на мочке уха, с помощью обычной застёжки-пусета.

Что нового: в этом сезоне моносерьга-клаймбер делает акцент не столько на мочке, сколько на самой ушной раковине. Трендовый эффект выгнутой проволоки провоцирует внимание благодаря обтекаемым формам, вторящим ушной анатомии. Такое украшение больше не «комплектующая деталь», а полноценный аксессуар, маркер стиля и заявление.

К А Ф Ф Ы

Необычная конструкция каффов (от англ. cuff — манжета) имитирует несколько проколов и как будто оплетает ухо. Кафф, как и клаймбер, может крепиться с помощью всего лишь одной застёжки, а может фиксироваться на Дарвиновом бугорке (в верхней части уха) простым механическим сжатием или подобно клипсе.

Что нового: этим летом ультрасовременный кафф манифестирует абстрактный минимализм — в пику подчёркнуто гранжевым стилизациям, которые были популярны пару лет назад. Наружная часть уха локально оплетается кольцами в районе мочки или завитка. Максимум декора — микрожемчуг и кривые линии, поэтому к моносерьге можно надевать более габаритную/длинную в пару.

В ЧЁМ ОТЛИЧИЕ КАФФОВ И КЛАЙМБЕРОВ?

Главное отличие — в расположении серьги на ушной раковине и напрямую зависящих от этого фактора особенностях дизайна:

А ВЫ НОСИТЕ МОНОСЕРЬГИ?

close

Контакты8 (4012) 73-15-50balt_zoloto@mail.ru